Не судьба!

Дата: 23-04-2008 | 15:56:20

Ну прямо как по прописи:
раскатами дорог
умчал меня в автобусе
неумолимый рок.
Одно к другому лепится,
как ночь к остатку дня,
и ты в ночном троллейбусе
всё дальше от меня.
По темени, по вьюжности –
чем дальше, тем верней –
от глупости, от юности,
от памяти моей...
И я уже не сетую
(судьбы не миновать!)
на поцелуй по-сестрински:
иному – не бывать!
............................................
Но вот судьбы ирония,
преображенье чувств:
опять лежу в вагоне я –
к тебе навстречу мчусь.
А ты, во встречном поезде,
по вьюге, по зиме,
как будто в вечном поиске,
спешишь навстречу мне.
Лишь брань колёс картавая,
лишь окон перемиг...
И где-то под Полтавою
был тот короткий миг:
в разгон! в два разных города!
и с грохотом во тьме!
И эти губы гордые
не дрогнули во сне?! –
В разгон - два наших поезда!
Два помысла – в разлёт!
В два пояса. В два полюса.
И оба - в Новый год.
Привет, неуловимая!
Вот только встреть его
хотя бы половиною
волненья моего.
----




Феликс Рахлин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1186 № 61126 от 23.04.2008

0 | 1 | 2257 | 16.04.2024. 22:55:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Не судьба! Феликс Рахлин

Автор Виктор Калитин

Дата: 24-04-2008 | 10:48:53

Феликс, отличный ритм, подстать стуку колёс.
Концовка хорошая. есть отличные, краткие, даже обрывистые(на ходу!) метафоры.
ЗдОрово!
Виктор