Движение стрелок

Дата: 21-04-2008 | 23:48:41

Не движению стрелок
менять времена,
мир могла б переделать
слезинка одна.

Но слезинка к слезинке -
столетье спустя, -
точно всхлип, под сурдинку
на клипе, шутя.

Невпопад с фонограммой -
кукушкой в часах, -
вся духовная драма
рассыпалась в прах.

И не стрелке подвластны
рутина и быт,
что плодят ежечасно
души дефицит.

Не торопятся стрелки,
а время кружит
нас злосчастною белкой
в кругу данаид.

Через десятилетья
всё тот же рубеж -
между веком поэтов
и веком невежд.

А движением стрелок
во все времена
управляют всецело
цена и вина.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 61079 от 21.04.2008

0 | 1 | 2419 | 28.03.2024. 11:46:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ася, здОрово и мудро.

Геннадий