На рыбалке

Дата: 21-04-2008 | 22:57:04

Люблю рыбалку, но сильней – футбол.
Закинул удочку, качнулся мостик –
Чужой ребёнок плюхнулся в Тобол,
Сверкнув, как серебристый рыбий хвостик.

Во мне очнулся дремлющий вратарь
И вместе с незалеченным инфарктом
Рванулся в распахнувшуюся хмарь
Речной воды, не подогретой мартом.

Уткнулся головою в донный ил.
Крюками судорога сводит ноги.
Сдавили грудь, совсем лишая сил,
Густые водоросли – осьминоги.

В глуби ещё не весь растаял лёд,
Но… почему так хорошо под сердцем?
Кто ищет, говорят, всегда найдёт:
Я вынырнул наверх с живым младенцем!

Не нужен для меня фанфарный звон.
И не такое может приключиться.
И вроде нет причин собой гордиться,
А всё-таки я одолел… кошмарный сон.


20.04.2008





Морозов Николай, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 61077 от 21.04.2008

0 | 1 | 1902 | 24.04.2024. 14:49:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так и меня, ещё мальчишкой,
Никандрыч вовремя схватил,
Когда тонул не понаслышке,
А он, на счастье, рядом был.

Тобол десятки раз по мосту в Ялуторовске переезжал. В него Тура наша впадает, а он в Иртыш и дальше в Обь...

С уважением,
Владимир