Под луною ледяною

Дата: 20-04-2008 | 21:16:38

Не тоскою городскою,
Не Тверскою воровскою -
Глубиною и покоем
Дышит небо над Окою.
Подмигнул далекий бакен.
Слышен тихий лай собаки.
Эхо между берегами
Разбегается кругами…

У реки сегодня течка.
Вот заветное местечко,
Где она волною чалой
Мирно ластится к причалу -
Подойдя волной седою
Гладит берег с лебедою,
А волною вороною
Огибает стороною…

Я, наверно, очень скоро,
Позабуду склочный город,
Навсегда закрою двери
И, покинув дымный берег,
Через омуты и травы
Уплыву на берег правый
Неземною тишиною
Под луною ледяною…




Игорь Царев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 61040 от 20.04.2008

0 | 3 | 2155 | 17.04.2024. 01:12:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Под луною ледяною Игорь Царев

Автор Олег Озарянин

Дата: 21-04-2008 | 11:26:50

Очень органичное стихотворение. И текучее, конечно. И "ничто человеческое нам ни чуждо", инстинкты оправданы и имеют право быть:)

Игорь, стихотворение - как речка.
"И легко волной гнедою
Гладит берег с лебедою,
А волною вороною
Пробегает стороною…"

Геннадий

Музыкальность в этом стихотворении особая, переливчатая. Спасибо, Игорь. Искренне, я