ФенОмен любви

Дата: 19-04-2008 | 18:48:02

Феномен любви не разгадан,
хоть явлен всерьёз и давно.
Её соловьиным раскатам
вовек отгреметь не дано.
Мир залит горячей любовью.
Как видно, недаром любовь
рифмуется с новью и кровью
и запахом спелых хлебов.
И в этом бреду соловьином
сливаются в песню слова,
вселенная сходится клином,
и кругом идёт голова!
Такой неразумный феномен,
что даже мерещится мне:
чудней не бывало фиговин
на нашей хреновой земле...

Мятежной души половина –
моя золотая судьба!
Зачем ты меня полюбила?
Затем, что люблю я тебя!
Как это могло получиться,
что столько серебряных лет
горит для меня и лучится
твой страстный, твой радостный свет?
Мой самый чудесный феномен!
Я в вечном долгу пред тобой –
и вечно хоть в чём-то виновен
пред нашей счастливой судьбой.




Феликс Рахлин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1186 № 61013 от 19.04.2008

0 | 1 | 2536 | 18.04.2024. 17:17:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Феликс, стихи мне понравились искренностью.
"Такой неразумный феномен,
что даже мерещится мне:
чудней не бывало фиговин
на нашей хреновой земле..."

Геннадий