От снов твоих до снов моих

Дата: 17-04-2008 | 19:42:55

От снов твоих до снов моих
сто лет прошло, как жаль.
Там невидимки белый стих,
здесь- яблок урожай.
Там Лошадь Белая бредет
по Млечному Пути,
а здесь под затяжным дождем
и тени не найти.
Из глины лепит дурачок
таких же дурачков,
и ангела дурачит черт,
и веселит сверчков.
Дождит над крышей гаража,
над музыкой ручья...
От снов- до снов сто лет, как жаль,
что остывает чай.




Дмитрий Сорокин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 60954 от 17.04.2008

0 | 1 | 2425 | 20.04.2024. 11:25:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дмитрий, засучиваю рукава.

От снов твоих до снов моих
сто лет прошло, как жаль.
В этих строках слова моих-твоих не хорошо звучат, а так как это первая строка, то это особенно важно.

Там невидимки белый стих,
здесь- яблок урожай.
Там - в смысле сто лет назад?
А яблоки тогда не родили?


Из глины лепит дурачок
таких же дурачков,
Допустим, хотя кто не понятно. Бог из глины человека лепил...

и ангела дурачит черт,
третий раз слово дурачит не хорошо.

и веселит сверчков.
совершенно случайная строка. Сверчки, похоже, появились по рифме.


Дождит над крышей гаража,
над музыкой ручья...
При чем здесь гараж? И откуда вдруг ручей взялся, возле гаража протекает?

От снов- до снов сто лет, как жаль,
что остывает чай.
Ирония здесь кажется надуманной, а после того. как убраны слова моих-твоих вообще не понятно от снов до снов..
Вам самому стих нравится?

С уважением,
Лена