Дата: 17-04-2008 | 12:29:06
Вначале был дремучий лес. Огромный, вещий, с лешим,
с медвежьим мёдом диких пчёл и ягодой в росе.
И торной не было тропы ни конным и ни пешим
в краю, где всеми ведал лес, и лесом были все.
Деревья, звери, духи, мхи, ключи с водой живою -
все были телом чащи той, и так за веком век.
Но как-то в лес вошли гуськом: купец, монах и воин,
охотник, плотник, землероб, кузнец и дровосек.
И вещий лес был топором распорот и расколот,
и стала мертвою в ключах отравленных вода,
и на погосте, на костях лесных вознёсся город,
как в поле горькая трава, как лебеда-беда.
Шли годы. Город, как дракон,
железными клыками
впивался в землю, грыз её и ставил на дыбы.
И всюду оставлял гробы,
металл, резину, камень,
стекло и пластик всех сортов, но в
основном – гробы.
Так возникал культурный слой, разумной полный мощи.
И город захлебнулся им, как парус под волной.
Остались только дыры труб и между ними рощи
антенн. И стужа по ночам, и в полдень лютый зной.
И в час, когда Творец, пройдя все уровни творенья,
в конце концов на шар земной взглянул сквозь облака,
у Всемогущего никто не попросил спасенья,
лишь ветер зло швырнул в глаза Господни горсть песка.
И Бог, купавшийся века в мольбе людской и зове,
вдруг заскучал и пустоту почувствовал в груди.
И написал тогда Господь на небе: Game is over.
И окна вечности закрыл. И в рай ушёл один.
Игорь Касьяненко, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 60939 от 17.04.2008
0 | 1 | 2721 | 22.11.2024. 02:22:15
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Ушёл один Игорь Касьяненко
Автор Людмила Некрасовская
Дата: 18-04-2008 | 21:09:27
Спасибо, Игорь. Искренне, я