Мужика России нужно!

Дата: 17-04-2008 | 13:48:28

Выхожу из магазина,
Бывший книжный магазин,
Но теперь здесь только вина
Изучают нас с витрин.

В результате перестройки
Перестроилась страна,
Мы вкушаем чаще водку,
Чем стихи Есенина.

А ведь помнишь, про березку,
Про простой крестьянский люд...
Но у дома отморозки
Всё изгадят, исплюют.

Помню надпись здесь висела:
«По газонам не ходить».
Надпись явно устарела,
Стали мусор здесь валить.

Крикну вверх по вертикали,
Да боюсь, не докричусь,
Это ж мы страну засрали!..
Нет, не крикну, воздержусь.

Мчатся мимо иномарки
«Бээмвэ», «порше», «хёндай»,
И все реже наши марки -
«ТАЗ» и прочий «раздолбай».

И пока я пёхал к дому,
Понимания достиг,
Что настанет автопрому
Скоро нашему кирдык.

И не только автопрому -
Износился человек.
Заработать б по-другому
Серой массе в голове.

У подъезда грязь и лужи,
А в подъезд войдешь – тоска!
Мужика России нужно,
Бабе смерть без мужика.

Но пришел домой, включаю
Телевизор и – атас!
Что-то где-то заключают,
Продают кому-то газ,

Что-то строят, где-то вводят,
С кем-то прения ведут.
Но стоят в стране заводы
И удои не растут.

И обида меня гложет
За великую страну,
Раз никто уже не может,
Сам участие приму!

Вот он я - простой рабочий,
Муж, отец, свояк и брат,
Невысокий, худосочный
В президенты кандидат.

Подавайте мне Россию!
Настоящий я мужик.
Так что, думаю, осилю,
Я ко всякому привык.

Но случилось вдруг затменье
И мне голос говорит:
- Не с твоим, брат, разуменьем
Грызть политики гранит.

Если каждый токарь будет
Не точить, а управлять
Без вранья и словоблудья -
Не наступит благодать.

Может в чем-то он и прав был -
Кандидат на киселю...
Не могу скрывать я правду,
По больному отрублю.

И налью в стакан портвейна,
И уставлюсь в сериал...
Это дед мой за идею
Грудь под пули подставлял.

Я же только в печень ранюсь,
И головушку лечу.
Не осилю. Знаю. Каюсь.
Этот груз не по плечу.

И сижу я на диване
В душном смоге сигарет,
Не найдя ответ в стакане,
Но найдя стакан в ответ.




Алпатов Алексей, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1063 № 60936 от 17.04.2008

0 | 0 | 1681 | 19.04.2024. 21:31:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.