Воплощенье

Дата: 17-04-2008 | 13:17:46

В невоплощённом прячется душа,
и мучится в бесформенных границах,
и ищет форму, чтобы воплотиться.

Но, как ни мал отпущенный ей шанс,
душа приемлет не любые руки :
несведущих и суетных от скуки
она бежит и незаметной тенью
скукожится в бездушных их твореньях.

Едва почуяв творческий задор,
навстречу прянет тотчас же без звука,
а мастерством натруженные руки
передадут ей волевой напор.

И ты напрягся в поисках души,
привыкшей жить пока пленённой птицей, -
то рвётся к воле, то опять таится -
неведомое манит и страшит.
Ты ищешь форму, чтоб душе под стать,
чтоб плотью неотъемлемою стала,
мучительно находишь, лишь опять
сломав сопротивленье матерьяла.

Когда ж закончишь многодневный труд,
ещё во власти стружек иль размеров
и мыслями ещё в полётных сферах,
хоть пред тобою комнатный уют, -

то в созданном в бессонные часы
ты разглядишь души родной частицу -
раскрепощённой - ей достало сил
сполна в твоём твореньи воплотиться.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 60933 от 17.04.2008

0 | 1 | 2311 | 28.03.2024. 21:43:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Воплощенье Ася Сапир

Автор Юлия Ворона

Дата: 17-04-2008 | 15:17:24

... Ася, я действительно ЛЮБЛЮ Ваши стихи!

Юля
:)