Автор: Ася Сапир
Дата: 15-04-2008 | 19:53:30
Годичные кольца
сплетает судьба,
из мрака и солнца
её ворожба.
Колодезным срубом
венец за венцом,
витками по кругу
уходит на дно.
Случилось недавно,
а может, давно :
ударило камнем
о самое дно.
И гудкое эхо
спрессованных лет
по кольцам, как вехам,
пробилось в ответ.
И всё, что подспудно
таилось на дне,
по чьей-то причуде
привиделось мне.
И годы, как сутки,
мелькнули впотьмах -
вся память в зарубках
и сердце в рубцах.
Вкрапления счастья
на памяти дней
сплошного ненастья
припомнились мне.
По кольцам, витками,
на самое дно -
что сбудется с нами,
узнать не дано.
Не повод к унынью,
не шанс для тоски,
ведь звёзды дневные
так были близки,
ведь ноги ровняют
округлую твердь,
и будто вольна я
судьбу одолеть.
Ася Сапир, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 60889 от 15.04.2008
0 | 1 | 2585 | 17.11.2024. 15:42:59
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Годичные кольца Ася Сапир
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 17-04-2008 | 00:54:19
Ася, масса метафорических ходов, выстроенных на колодезных кольцах, целая философия.А еще вот это здорово: "ведь ноги ровняют округлую твердь,", Только, наверное, "Равняют" (ровный, но уравнивать)
Геннадий