Космопоэма о штанах

Дата: 15-04-2008 | 16:49:11

«Я путешествую по странам,
вот так гуляя по кафе.
И солнце встало слишком рано,
в туманном бродит галифе»

Изяслав Винтерман

* * *

Уж Солнышко штаны надело,
да не простые – галифе.
А мне-то что? Какое дело?
Сижу, блаженствуя, в кафе.

Кричит Меркурий: «Что я, рыжий?
И я хочу штаны!» - орет.
И вот, натягивая бриджи,
вершит космический полет.

Здесь астероидов до черта,
орбит немыслимый хорал.
Юпитер надевает шорты,
видать, с Венерой переспал.

И, как всегда, на трассах старых
привычно сексапильный вид:
Луна в бесстыжих шароварах,
как одалиска, в танце мчит.

Марс в джинсах, потирая руки,
лежит фривольно на софе,
А я в простых потертых брюках
брожу, гуляя по кафе…




Марк Луцкий, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 60882 от 15.04.2008

0 | 2 | 2129 | 20.04.2024. 16:05:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Классно, Марк.

Геннадий

10+!