Анатомические басни

Дата: 15-04-2008 | 09:41:42


Плечо

Хоть чувство локтя горячо,
Его не поняло плечо.
Лишь дрогнуло ,судьбу кляня:
«Опять подставили меня!»

Губа

Не всем улыбки расточает.
Порой, скривившись,смотрит хмуро.
Ведь знает,губы надувают.
Видать,и впрямь, губа – не дура.

Зубы

Все время огрызаясь грубо,
В чем корень зла не знали зубы
И лишь пред бормашиной страх
Заставил вспомнить о корнях.

Ягодица

«Ох!-сокрушалась ягодица.
Быть слишком мягкой не годится.
Нет жизни! Вечно наседают
И грубым словом называют!»


Указательный палец

То он грозил кому-то строго,
То всем указывал дорогу.
Хоть не боялся никого,
К рукам прибрали и его.

Прямая кишка

Она всегда твердит упрямо:
«Вилянья зти не по мне!»
Кишка прямая мыслит прямо
И потому всю жизнь в ...




Виктория Серебро, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1174 № 60871 от 15.04.2008

0 | 4 | 2460 | 29.03.2024. 16:16:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще, Вика! Вам всегда удается найти точные образы, точные слова и точные многоточия!
Успехов!
ВВ БШ

Виточка, учитывая, что, по какой-то из наших святых книг, в теле человека, кажется, 613 костей и 228, что ли, органов (знатоки! прошу меня поправить!), у Вас блестящие перспективы... Так держать!
Ну, а кроме шуток - открыт отличный юморной ход. Для меня не новый - только благодаря Вам!

Вика, эти басни мне
По душе пришлись вполне.))



...хоть мне досадно, я не скрою
не говоря, что жизнь - борьба
бывал и сам прямой кишкою,
а что поделаешь -
судьба...

:о)bg