Снег в апреле

Дата: 14-04-2008 | 20:37:58

Нелеп в апреле свежий снеговик,
а снега пелена ещё нелепей.
Естественны лишь дети в этот миг,
что из нелепиц мир волшебный лепят.

Сам снеговик - как вера в чудеса :
расплылся рот восторженной улыбкой,
хоть кривобок, телосложеньем хлипкий
и жить ему отмеряно в часах.

Мне не дано по-детски мигом жить
иль выступать нескладных дней арбитром,
когда во мне ослабли крепежи
от нарушенья жизненного ритма.

Всё глубже окунаюсь в белизну,
окутанная коконом из снега,
мир вижу сквозь слепую пелену
и слышу сквозь безмолвие элегий.

Переболеет снегом вешний миг,
запомнится апрельскою строкою.
Взмахнув по-свойски тающей рукою,
прощально улыбнётся снеговик.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 60858 от 14.04.2008

0 | 1 | 2613 | 28.03.2024. 14:10:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Снег в апреле Ася Сапир

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 15-04-2008 | 14:35:24

Ася: "Взмахнув по-свойски тающей рукою,
прощально улыбнётся снеговик". - Оличное завершение хорошего весеннего стихотворения.

Геннадий