"Код судьбы, как он есть, изначален..."

Дата: 14-04-2008 | 16:07:15

Код судьбы,
Как он есть, изначален
И конечен, как все на Земле.
Вот сегодня я крепко причален
К Черной метке на белой золе.
Все сгорело, как поле сухое,
Белый пепел гоняют ветра,
И квадрат пустоты сухостоя,
Cловно черная в небе дыра.
Там звезда догорела когда-то,
И ее незатейливый свет
Все летит мне в лицо виновато,
Хоть ее просто-напросто нет.
А потом к Белой метке на черном,
Я, светлея душой, подойду
В этот раз бесконечно прощенным
В невозможно далеком году.
Это завтра... А будет ли завтра?
Ты войдешь в наши правду и ложь,
Раскопаешь во мне динозавра
И уже никогда
Не уйдешь!




Геннадий Семенченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 60846 от 14.04.2008

0 | 4 | 2757 | 19.04.2024. 09:07:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Геннадий!
Вы поместили свои стихи в разряд "Любовной лирики", но они с не меньшим основанием могут быть отнесены к философским стихам :
они о жизни, её важнейших вехах, о конечном и бесконечном
Замечательны образы, одновременно вечные, вневременнЫе и сиюминутные, вселенские и сугубо земные.
Лучшее из того, что я у Вас прочла!
Ася Сапир.

Давно не виделись, Геннадий! Рад заглянуть к Вам в гости. Стихотворение порадовало своей образностью, идущей и от сердца, и от печали одновременно.
С уважением, Андрей

Созвучно как... про Белую метку у меня тоже:)только не решаюсь разместить... ношусь с ним как с писаной торбой и не решаюсь:))) и про динозавра чудо как хорошо!

Спасибо, Гена. От души. Люда