Молитва? имени «Pink Floyd»

Дата: 14-04-2008 | 11:20:57

Господи, дай же ты каждому…

Б. Окуджава

Дай Бог, чтобы твоя жена
Тебя любила даже нищим.

Е. Евтушенко

И ожидает тех, кто не умрёт:
пивной сарай, маршрутный звездолёт,
завод кирпичный имени «Pink Floyd».

А. Кабанов



Останови – хоть выстрелом в затылок,
Чтоб стайкой мыслей – в потное стекло…


Гончарный круг Луны над черным лесом
Завис. Останься, слышишь?- До утра…

Я не Христова – чертова невеста.

Ночь, овдовев, состарилась…
…………..Пора?




…тесно, Господи, горячо
В ритмах ламбады… танго.
Мягко тычется мне в плечо
Плюшевый кроткий ангел.

Утка в плавнях, игла в яйце,
Вечный Кощей – в Думе?
Век нам париться во дворце,
Крысам – в сырых трюмах.

Укачай же их, укачель,
Быстрый ночной ветер.
Где-то стонет виолончель.
Ангел горбится на плече,
Месяц – на минарете,

В тихом омуте – сатана,
Черный, как чай «Беседа».
Завтра утром была война
За колбасу к обеду,

За неглюченный интернет
И сарафан в горошек,

(Если стану лицом к стене,
Он меня укокошит,
Мой попутчик ("Хамси - хамса":)–
Стражник… кумир… подельник?)


Мед и золото в волосах,
Тонны заморских денег,

Византийские зеркала,
Мантии вместо рубищ,
Чтобы кошка в ногах спала.
Тем же, кого любишь –

Вдоволь розового вина,
Хлеба, иной пищи.

Ненаглядная сторона,
Мекка шутов и нищих!

Шутки – в сторону. Помогу
Крестики ставить мелом.
Нечто черное на снегу
К вечеру станет белым.

"Мне отмщение аз воздам»
Правило бутерброда?
Лишь бы труженица – вода
В чреве водопровода

Не иссякла, покинув плеть
Дикого винограда,
Чтоб до срока не околеть,
Не отпугнуть взглядом

Призрак радуги в облаках,
В мокрых от слез тучах,
Чтобы зависть к чужим стихам –
Тем, что в разы круче

Не сносила чердак. Долой
Тварь с повадкой суккуба,
Ту, что жало вонзает в лоб
Так, что вспухают губы,

Чтобы, ртом забирая снег,
(Почва беспочвенная)
Сотни раз умирал во мне,
(По-во-ра-чи-ва-юсь к стене)
Но главное – чтобы я…

Чтобы выше - ему и мне
Самой высокой крыши!

(Эта поза: лицом – к стене)

Лучше бы ты не слышал…

Утро - в розовых сапогах:
Впору читать Фета:)

(Что с того, что Он – олигарх?
Мне параллельно это)
Мой возлюбленный – олигарх.
Фишка, бес-с-порно:) в этом.


О Good morning, my love, good mo…
Хрипло шансонит радио.
С добрым утром, моя любовь!
Танцы на ребрах радуг

В смуглых яблоках – облаках
(Знала, о чём просила)
Самый сладостный в мире кайф,
Самый невыносимый.

«Moscow never sleeps»…Moscow ne…
Пауза. Многоточье…

Я готова лицом – к стене.

Сделайте звук – громче.

Наспех вылизаны Луной,
Множатся в гроздьях окон
Все, вступившие в мега-бой
За белокурый локон,

Наплевать – на чьей стороне,
Не уронить бы знамя.

Прижимаюсь лицом – к стене.

Радуга – под ногами.
………………………........
Если бы мы знали…




Елена Бондаренко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 60837 от 14.04.2008

1 | 1 | 2311 | 24.04.2024. 17:21:45

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


Лена, как всегда, вдохновенно.

Геннадий