Сиреневая война

Второй день льёт дождь. Сыро, зябко, всюду лужи. Влага и зеленое марево распускающейся листвы висят в воздухе. А я радуюсь. Радуюсь и тому, что весна пришла, и потому что накануне дождя, вечером, накопала на пустыре сирени и высадила её по краю детской площадки. Так я воюю с водителями, которые ставят там свои машины – на траве, под красивым молодым дубом. Кого-то отучила, вызвав ГАИ, кого-то предупреждала, убеждала, но они все равно лезут - уж больно местечко уютное для парковки своего железа приглядели.
А моя душа болит: на корнях дерева такая тяжесть, протёкшее масло... И вот решила посадить сирень. Это хорошо, что дождь не кончается – он ее поливает, и она легче перенесет пересадку.
Льёт дождь. Машины стоят на обочине, как и подобает. Победила?




Надежда Буранова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 60834 от 14.04.2008

0 | 1 | 2130 | 19.04.2024. 03:02:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надя, поздравляю с дебютом! :)
Предлагаю следующую тему...далёкий родительский дом, пруд, калина и скамеечка на берегу...
С теплом,
Володя