... брод ты мой, бред ты мой... деду

Дата: 14-04-2008 | 08:53:39


... брод ты мой, бред ты мой,
дед ты мой ер(у)шалаимский -
соль на плече. осолишь, -
сохранюсь да не скисну.

помню от рук твоих слово,
от сердца белого.
иерихонски тих стих -
моё детство первое.

видела елико сон,
(ах, аллилуйя!) -
в гагрово-винный сезон
мрамор колдуешь

кровью и каплею Той.
(по'лмя победа!)
всуе б не вспомнить,
как бога, еврейского деда!















29.03.01-2008
(Ц.Л)




Юлия Ворона, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 60832 от 14.04.2008

0 | 2 | 2018 | 25.04.2024. 03:45:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юля!
С удовольствием отзываюсь на оба Ваши стихотворения - они мне понравились оба.
Счастлив может быть дед такой памятью.
Счастливы должны быть Вы таким даром памяти о деде.
Будьте всегда счастливы ожиданием и видением крыл!
С любовью
Ася Сапир

Спасибо, Юля. Мы сами - память о близких наших. Долгой Вам памяти. Искренне, я