ВАЛЬС ПАРИЖСКОГО ДОЖДЯ

Дата: 13-04-2008 | 14:34:40

Музыка автора

– Снова так хочется в Париж!
– Так ты уже был?
– Нет. Уже хотел.
Анекдот


1.
Заблестел тротуар,
Обезлюдел бульвар:
Как привет уходящего лета
Дождь в Париже идёт –
Вот спешит пешеход,
Вот скамью облепила газета…

Час, когда где-то в нас
Чуть фальшивящий вальс
Льёт мелодию аккордеона:
Заштрихован Париж
От брусчатки до крыш,
Мокнут тенты бульварного фона…

2.
Мой прекрасный Париж!
Ты и ночью не спишь.
Ты решётками всех водостоков
Жадно жизнь эту пьёшь
И огнями плывёшь
Продолженьем всемирных потопов!

Мокрый город продрог
И шумит между строк.
Отражается в лужах всё ближе
В опрокинутый рост,
Словно зонтика ось,
Знаменитая башня Парижа!

XLIII. 43

см. ноты
http://www.clubochek.ru/vers.php?id=54586




Дмитрий Ильин , 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 60821 от 13.04.2008

0 | 2 | 3065 | 16.04.2024. 09:11:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мокрый город продрог
И шумит между строк.
Отражается в лужах всё ближе
В опрокинутый рост,
Словно зонтика ось,
Знаменитая башня Парижа! !!!

Вообще, хорошие стихи, Дима, музыкальные.

Геннадий

Это очень музыкальная вещь, Дмитрий! Я думаю, песня бы получилась обалденная! Но и как стих - тонкая работа. Изящная. Переправила Ваш стих Владимиру по почте - вдруг заинтересуется. )