напрямую до звёзд

Дата: 13-04-2008 | 09:06:28

Всё теснее замыкается круг,
мы всё чаще ждём плохих новостей.
Даже птицы улетают на юг,
нам же некуда податься отсель.

Поднимается над лесом луна,
засыпают во дворах петухи,
спит спокойно дорогая страна,
в изголовье положив лопухи.

Где-то страны есть богаче в сто раз,
люди там и поумней и честней.
Нам же выпало родиться как раз
среди этих бесконечных степей.

То болота, то глухая тайга,
а до ближнего жилья - тыща вёрст!
И не знаешь - то ли ехать туда,
то ли лучше напрямую до звёзд...




Баранов Андрей, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 60816 от 13.04.2008

0 | 4 | 2152 | 25.04.2024. 11:13:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, ты явно попал под лапу вдохновения. Замечательные стихи, а концовка - блеск!

Геннадий

Замечательно, Андрей! Концовка - блеск! Спасибо.

В целом терпимо, но поправлю третий катренчик:

    Где-то страны есть богаче стократ,
    даже розы там растут как репей,
    а меня родили тут, наугад,
    посередь лесов, морей
    и степей...


:о)bg

PS
Бери, Андрюх, дарю...

замечательное стихотворение. особенно эта неизбежная ирония в последней строфе, как заметили другие.