Бессонница

Дата: 11-04-2008 | 19:32:17

Бессонница ветра тревожит балконную дверь,
И призраки штор обретают свободу движенья.

Я эту весну разделил бы, пожалуй, на две:
Вот тут я с тобой, а вот тут - без тебя. Продолженья
Не будет. Отныне вот так мне её и делить:
Чернильной пометкой по линии жизни, и всё же
По пояс в снегу, по колено в дорожной пыли,
По горло в зыбучей тоске, как в песке, не итожа
Твою половину, не веря, что больше не здесь,
А с кем-то и где-то, но больше не здесь и не с нами,
Брести, спотыкаясь на каждом твоём СМС,
Во всяком "Пока!" узнавая черты расставанья -
Ненужной свободы. Не твой - это значит - ничей.
Но вновь, понимая, насколько всё это нелепо,
Вступать в перепалку с чугунным житейским "Забей!",
Доказывать Времени: "Ты коновал, а не лекарь!",
И дальше, до самого синего слова "апрель",
И дальше, до втоптанных в лужи осенних рассветов,
Не спать и держать незакрытой балконную дверь,
Бессонницу ветра дразня огоньком сигареты.




Роман Точилин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1004 № 60792 от 11.04.2008

0 | 1 | 1926 | 29.03.2024. 02:52:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Бессонница Роман Точилин

Автор Елена Морозова

Дата: 11-04-2008 | 23:36:01

Понравилось.
Образно, искренне, поэтично, хорошо передано настроение.
Удачи!
Лена.