Дата: 10-04-2008 | 18:30:26
На историческую родину
нас Провиденье увлекло.
Географическая родина –
моя родимая уродина –
легла покорно под крыло.
Там, долу, всё навзрыд порушено,
Там, позади, туман скорбей...
Родная! Страшная! Послушная!
Прости: не вынес, не стерпел.
6 мая 1990
Феликс Рахлин, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1186 № 60770 от 10.04.2008
0 | 1 | 2093 | 17.11.2024. 19:16:42
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: История с географией Феликс Рахлин
Автор Виктор Калитин
Дата: 11-04-2008 | 10:24:56
Замечательные стихи, Феликс!
Тогда, когда в Израиль летали через Вену с посадкой в Киеве, я написал("Исход"):
Посадка в Киеве. Разлуке
Конца не будет. Снова взлет.
Ломая крылья, словно руки,
Над Бабьим Яром тень плывет.
И понеслась крестообразно,
Как бы с распятым на спине,
По пашням и ракетным базам
К доисторической стране.
Я там говорю и о причинах, наши выводы перекликаются.
С уважением
Виктор