Автор: Ася Сапир
Дата: 08-04-2008 | 15:51:16
Купол неба везде одинаковый,
и земля та же самая ... якобы.
Провожали меня - не оплакали,
распрощались - как будто жалея,
знать не зная, как с милой Итакою
разлучённому жить Одиссею.
Не тому - воспевавшему в здравицах
золотое руно заграницы.
А тому, кто чужбиною мается,
да не может никак возвратиться.
Стиснут силою, грозной и гиблою,
слева - Сциллою, справа - Харибдою.
Без гнезда и пути. Неприкаянно,
день и ночь всё по кромке, по кромке.
Без надежды на отклик нечаянный
современников или потомков.
Ася Сапир, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 60703 от 08.04.2008
0 | 2 | 2789 | 17.11.2024. 15:26:17
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Пронимает. Спасибо, Ася. С теплом, я
Тема: Re: Одиссей Ася Сапир
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 08-04-2008 | 20:57:02
В этих строчках многое сконцентрировано:
Без гнезда и пути. Неприкаянно,
день и ночь всё по кромке, по кромке.
Без надежды на отклик нечаянный
современников или потомков"
Геннадий