Снегурочка

Дата: 05-04-2008 | 23:54:43

 

Овраг — прохлады закрома.
Ель в полусне роняет слёзы.
Здесь с летом шепчется зима
В смиренном облике берёзы.

Но стоит только задремать.
Она — невольно — встрепенётся.
Начнёт листву с себя срывать.
Пуховой шалью обернётся.
Она кружится — вся бела —
Какое белое веселье…
А лето вымерзло дотла
И поле застлано постелью.

Овраг. Прохлады закрома.
Здесь гнёзда вьют лесные грёзы.
И сводит ласково с ума
Чуть сладкий вкус слезы берёзы.



 




Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 60640 от 05.04.2008

0 | 2 | 2351 | 18.04.2024. 04:39:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Добрые стихи. А вот эти две строчки лучше записать так:
"А лето вымерзло дотла
И поле застлано постелью. "

Геннадий

Ну, исправил наконец-то!!! И десяти лет не прошло!

:-)) Ещё одно спасибо, Геннадий, десятилетней выдержки!


Владимир Гоммерштадт 2008-04-07 00:42:14

Да, Геннадий - скорее всего, Вы правы - ещё немножечко довзвешиваю (для порядка) и, очевидно, сделаю как Вы подсказали - строке легче дышится. Очень Вам благодарен.

Владимир