Апрель (продолжается жизнь...)

Дата: 05-04-2008 | 18:19:18

Продолжается жизнь. Лишь от холода на волосок -
Дворник красит забор. Черный снег на газонах растаял.
Наступает апрель. С неба каплет березовый сок.
И, встречая весну, голосит воробьиная стая.

И от мертвой воды набирается силы земля,
Чтоб, напившись живой, потянуться, подняться ростками.
Сквозь подъемные краны, антенны, столбы, тополя
Небо смотрит на нас, простирая ладони над нами.




Михаил Пучковский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 60632 от 05.04.2008

0 | 5 | 2288 | 19.03.2024. 08:08:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, и мне по душе. Спасибо. С теплом, я

Миша, порадовали.

Геннадий

Мне тоже понравилось.
Единственное место, пожалуй, это перечисление кранов, антенн и т.д. Получается что небо смотрит на нас сквозь столбы, чую, что-то тут не то :)
Миш, вдумайтесь, а если я стою на площади городской, то небо не смотрит на меня?
С теплом,
Лена.

Хорошее, Миша...
:))
как сам?

И от мертвой воды набирается силы земля,
Чтоб, напившись живой, потянуться, подняться ростками.

Извините, Михаил, тупо спрошу - откуда что взялось- возьмется? Вот откуда земля у Вас напивается мертвой воды, чтобы тут же, напившись живой... Вот Вы бы сносочку сделали разъяснительную, мол - в сказках есть такой образ. Но в сказках он обеспечен, а у Вас - "оно само приплыло". Если текст сам себя не обеспечивает смыслово, его следует дорабатывать.
Извините.
С уважением.
ИльОль.