Какая странная зима...

Дата: 03-04-2008 | 10:59:46

Какая странная зима…
Лжет за приметою примета:
Земля обветрена, раздета,
В ночной испарине дома,
Дождем прострочен мутный день.
Призыв читая в этих строчках,
Пустилась сонная сирень
Узлы развязывать на почках,
Нефритом осыпать кусты
И соки приводить в движенье…
Надежда на преображенье!
Как уговариваешь ты
Не ждать, пока настанет май,
Насытиться теплом внезапным
И выстрелить весенним залпом!
А после – хоть не расцветай!
2007 г.




Инна Заславская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1160 № 60570 от 03.04.2008

0 | 2 | 2056 | 28.03.2024. 14:21:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Пустилась сонная сирень
Узлы развязывать на почках," - хорошие строки и концовка удачная.

Геннадий

Очень хорошо! Зримо! С нефритом - подумайте...
Посмотрите мои Зарисовки c натуры...
Мне кажется, что лучше поместить это в Пейзажную лирику.

С уважением,
ТАМ