Весеннее обострение.

Дата: 02-04-2008 | 07:26:41

В этой войне и в той, как не сойти с ума?
знай, что твоя любовь – это твоя тюрьма.




А.Полонской


Коленки дрожат с изнанки,
на лбу проступают венки.
Полцарства за губы самки:
красавицы и спортсменки.

Весной я поставлю санки
в сарае у дальней стенки.
От крови бегут подранки,
меняя земли оттенки.

Один из нас точно хуже
себя самого в угаре.
Но жгут перетянут туже,
чем обод на бочкотаре.

Скворец зажимает в клюве
скелет кистепёрой рыбы.
Любит или не любит?
Время идёт на прибыль.

Тайна идёт на убыль:
засланцы с приставкой кибер-
творят неземную лажу.
А локоть болит на сгибе
и не попускает даже...



Голосовая версия в мр3
Фотография
Последняя книжка




Александр Ивашнёв, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 378 № 60531 от 02.04.2008

0 | 4 | 2800 | 23.04.2024. 10:25:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ужас:

"Один из нас точно хуже
себя самого в угаре".

"Коленки дрожат с изнанки"

"Время идёт на прибыль.

Тайна идёт на убыль"

"А локоть болит на сгибе
и не попускает даже..."

Этот внезапный скворец...
вообще кошмар! Где, откуда он
с этой кистеперой вынырнул... Оттуда...
"Скворец зажимает в клюве
скелет кистепёрой рыбы".

Только "венки" для срифмовалки раздражили.
Э, нет, стихО на уши внутри себя самой все поставило.
Блестящий ужас на +10.

Я - от Дейва Брума виски
допил, улыбаясь волком:
а ты ничего, ириска,
хоть в прошлом и комсомолка.
:)

Полцарства за губы самки:
красавицы и спортсменки.
- beru dlya pamyati

Сочное стихотворение. Хорошо рассказано. А.М.