Автор: Юрий Арустамов
Дата: 01-04-2008 | 23:19:31
Может, Киев, а может, Венеция.
Над стихами колдует поэт.
Как воспеть тебя, интеллигенция —
свет отечества, нации цвет?
Нет, не так! Ты сама – супернация,
раса добрых и мудрых людей,
что привыкли за правду сражаться.
И не любит их Главный Злодей.
И под рев торжествующей нечисти
ты спокойно идешь на костёр.
Ты покорна не времени – Вечности,
разум твой и пытлив и остёр.
Безупречен всегда выбор чести твой.
Презирая синицу в руках,
ты не зря называешься чеховской,
и паришь журавлем в облаках.
Ты печально смеешься над дрязгами
неразумных питомцев Земли,
где затворы так мерзостно лязгают
пред командой губительной: «Пли!»
Но дорога любви и прощения
не для этих жестоких детей.
И сильней нас роднит отвращение
к "патриотам" всех стран и мастей.
А когда колесо остановится,
завершится мое бытиё,
подтверди, бескорыстное воинство,
что входил я во братство твое!
Юрий Арустамов, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 60526 от 01.04.2008
0 | 1 | 2463 | 21.11.2024. 16:44:48
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Супернация Юрий Арустамов
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 02-04-2008 | 15:26:59
И сильней нас роднит отвращение
К негодяям всех стран и мастей!
Геннадий