Музыка Бразилии

Приходит ночь. В её всесилии,
Страстей несбыточных полна,
Мне снится музыка Бразилии,
Копакабана и луна.

И горизонты иллюзорные
Горят над пенной бирюзой,
И ритмы музыки узорные,
И лад какой-то неземной.

Как-будто инопланетянами
В Бразиль она завезена.
Гремят пандейро* с барабанами,
Звучит тростник, поёт струна.

И возникает ощущение,
Что, с небесами визави,
Вершу я плавное парение
Под эту музыку любви.

И в плен томительной идиллии
Душа навек заключена.
Мне снится музыка Бразилии,
Копакабана и луна.


*Бразильский народный инструмент типа тамбурина




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 6049 от 29.01.2002

0 | 2 | 3546 | 24.04.2024. 02:56:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стих просто замечательный. И как хорошо, что на Поэзии ру таки есть поэзия!.. Ах, эта Бразилия... так и хочется станцевать по-нашему, по-бразильски...

Пленён томительной идиллией,
И без спиртного, словно пьян...
Ах, эта музыка Бразилии!..
(там столько диких обезьян).

Спасибо, Миша!
Так держать!

Преданный Вам, Андрей.

От карнавальных ног и бёдер
Сэр Хрюклик мог лишиться рёбер:
Так за туристский интерес
Его "вознаградил" бы БЕС!

Им