безоглядность

Дата: 30-03-2008 | 21:43:05

 

                   «Ты дал мне детство — лучше сказки
              И дай мне смерть — в семнадцать лет».
                                                                               (М.Ц.)


Дар безоглядности…

Конь на приволье.
Чистое небо.
Зелёное поле.
Ветер.

И воздух,
пронизанный ядом
райского сада, —
преддверие ада.

Может ли птица —
легка,
как дыхание —
так и остаться
одна —
с небесами?!

Может ли время
её не коснуться?

Сможет ли —
смертная —
не оглянуться…



 




Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 60463 от 30.03.2008

0 | 1 | 2262 | 18.04.2024. 07:04:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Марине Владимир Гоммерштадт

Автор Геннадий Куртик

Дата: 30-03-2008 | 23:59:39

***
Чайка замирает на ветру,
Не летит, не падает.
Часть воздуха она.
Не нужны крылья,
Когда держат тебя
Бережно
дуновенья.

От моей чайки привет твоей птице. Они, конечно, не равны.
Слать письма Марине, это надо осмелиться. Думаю, ей понравилось.
И мне очень.