Дата: 30-03-2008 | 21:41:23
редакция 2017 года
В мýке —
в разлуке —
ловлю,
во хмелю,
белый
забвения свет.
Хочешь ли —
тень
твою полюблю,
ломкий
её силуэт?
Помнишь —
заставила нас
танцевать
в звонах
монист
и монет?
Ту,
что учила,
как дар,
принимать —
то, чему имени
нет.
Пусть,
обнимая меня
по ночам,
утром
взлетает совой.
Эй, лучезарная,
неба очам
светишь?
А я — сам не свой…
первоначальная редакция
В муке —
в разлуке —
ловлю,
во хмелю,
белый
забвенья свет.
Хочешь ли —
тень
твою полюблю,
ломкий
её силуэт?
(Помнишь —
заставила нас
танцевать
в звоне
монист
и монет?)
Ту, что учила меня
убивать —
то, чему имени
нет.
Пусть,
обнимая меня
по ночам,
утром
взлетает совой.
Эй, лучезарная,
жарко свечам?
Светишь?
А я — сам не свой...
Владимир Гоммерштадт, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 60462 от 30.03.2008
0 | 2 | 2237 | 25.11.2024. 11:04:12
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Владимир, вот такое окрыляет стихотворение:
"Хочешь ли —
тень
твою полюблю,
ломкий
её силуэт?"
Геннадий
Тема: Re: Тень Владимир Гоммерштадт
Автор Инна Заславская
Дата: 30-03-2008 | 23:16:13
Браво, Владимир! Мне очень понравилось! Но в первой строфе, как мне кажется, ритмически более точным было бы "забвенИя свет".
С уважением, Инна