Не называй

Не называй моего имени
Не в глубине тишины, не всуе.
Не вспоминай то, что стало былями
И поросло ковылем буйным.
Мы разбежались лихим временем
Где-то поёт не моя юность
Вот и ложатся на плечи бременем
Воспоминания, что вернулись.
Не называй моего имени.
Не криком вверх, не степным шепотом.
Не отзовусь, не взмахну крыльями,
Не пролечу белой птицей около
Тех дивных мест, где когда-то пелось нам
Так хорошо, что душа таяла,
И на губах твоих вишня спелая,
И на губах моих роза алая.
Не называй моего имени
Не пробуждай спящую память
Там покрывая седым инеем
Прошлое росчерком лет правит
Смоются лица дождями безбрежными.
Только душа моя странно колышется.
Вспомнила как-то ночами снежными,
Что без тебя ей так сложно дышится.




Елена Ступникова(Апполонова), 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 359 № 60434 от 29.03.2008

0 | 2 | 2070 | 23.04.2024. 20:25:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Не называй Елена Ступникова(Апполонова)

Автор Лика

Дата: 29-03-2008 | 17:39:21

Не пролечу белой птицей около
Тех дивных мест, где когда-то пелось нам
Так хорошо, что душа таяла,
.................................
.......................................

нежно и трогательно, Лилейна прекрасная!
Рада тебе
С прошедшим ДР!
Здоровья и радости!

Л.

Когда любовь былинна,
то были - пыль любви.