День упал вниз лицом

Дата: 29-03-2008 | 03:23:10

День упал вниз лицом
С циферблата часов -
Он нечесан, угрюм и небрит.
Он своих близнецов
Запирал на засов
В трюм, который сегодня сгорит.
Он дышал перегаром и куревом, он
Надо мной на локтях нависал
Раскачавшийся маятник прежних времен
Безвременья прилежный вассал.
Я наложница ложного голого дня,
Я глотаю иглу отвращенья,
От вращенья, в которое ввергли меня
Эти ласки телячьи и щеньи.
Не из пленного племени календарей
Лист календулы сорван и смят.
Не суди - отведи от меня поскорей
Строгий, светлый, полуденный взгляд.




Рита Бальмина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 60430 от 29.03.2008

0 | 2 | 2294 | 25.04.2024. 03:27:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рита, стихи цельные, исключительно Ваше видение мира присутствует в них. Геннадий

Ритуля, и как это он (день) взгляд отвернёт,
(светлый тем паче) если упал
лицом вниз ?

:о)bg

PS
Или ты это про меня
(про мой чистый взгляд конкретно)
или же ты под ним... тогда требуешь невозможного