Грустное

Дата: 28-01-2002 | 18:39:16

"Ива на небе пустом распластала
Веер сквозной..."
А. Ахматова

Расстелилась сухим перезвоном
набелёная звёздная гладь.
В одеянии тёмно-зелёном
приготовилась век горевать
у оврага плакучая ива.
Тянет тонкие руки к земле,
отдавая последние силы
перламутровой горькой слезе.
Вышел страж из небесной сторожки,
громыхая, открыл воротА...
Улыбнувшись печальным подружкам
за ворота скользнула звезда.


***
А ещё я хотела света
и любви золотой до слёз,
но смеялись углы конверта
треугольником мёртвым вкось.

Розовело в морщинах небо,
вдаль просилась моя душа,
как старуха, что просит хлеба
у такого же дервиша.




Сергеева, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 236 № 6039 от 28.01.2002

0 | 1 | 1931 | 29.03.2024. 13:38:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Грустное Сергеева

Автор Андрей Грязов

Дата: 31-01-2002 | 10:39:29

Юля!
Ну, оччень грустное, чего так?..
Понравилось. И не грусти, Юленька!
Впереди весна...

Андрей.
Он же ДТТ.