музЫчность


На самом деле муза длинношеяя,
Как Белла Ахмадуллина.
Извне
слова приходят в виде приглашения:
как пропуск к нескончаемой весне.
Давно бытует музы двуязычие:
слова-музей — и музыка из слов.
И жжет, и рвет,
довольна неприличием,
как маечка с нашивками fuck off.
Есть что-то в ней от древней бухгалтерии:
проступки и прозрения в кредит.
С процентами оправдывать доверие
приходит бронзы звон или гранит.
И тем вдвойне поэты виноватее,
когда подделки замуж выдают.
Пусть пишут хрестоматии предатели.
К ним музы все равно не подойдут.




Евгения Джен Баранова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 60345 от 24.03.2008

0 | 4 | 2206 | 20.04.2024. 02:44:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эжени, приветствую на сайте. В стихе понравилось не все, но чувствуется, что ты взрослеешь - футуризма уже меньше, больше философии.
Удачи тебе.
ММ

С Днем Рождения! Удачи:)

Женёк, я бы посоветовал
так: и "жжёт и ржёт"...
впрочем, сама
реши-то...

:о)bg

PS
A propos, чуть не забыЛ самое главное-то
С днём рождения тебя!
Ага?

"Давно бытует музы двуязычие:
слова-музей — и музыка из слов".
В точку! Ни дать, ни взять!
А вот насчет авторов хрестоматий - эт напрасно!