Автор: Ася Сапир
Дата: 25-03-2008 | 10:02:56
Всё у весны проказы на уме :
сиряхнув с себя остатки зимней неги,
вытаивает дерзко из-под снега
осенних листьев золото и медь.
Назло зиме, и перед ней права,
как правы одержимые любовью
весенний дождь, и юная трава,
и птицы, гнёзда вьющие под кровлей.
Приходит за соперницей-зимой
по ею же накатанному следу,
но гонит, оставляя за чертой,
нелепую старуху-привереду.
Ей, вечно юной, не понять и впредь,
как унижают старческие беды ...
Пожухлых листьев золото и медь
весна сметёт, как знак чужой победы.
Ася Сапир, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 60319 от 25.03.2008
0 | 1 | 2341 | 17.11.2024. 15:50:54
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "Всё у весны проказы на уме ..." Ася Сапир
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 26-03-2008 | 15:02:25
Хорошо. Геннадий