"Так легко печалиться ..."

Дата: 24-03-2008 | 03:07:01

Так легко печалиться,
если смущена.
Так легко скучается,
если не одна.
Трудно ль быть скиталицей,
сидя у окна,
или же страдалицей,
если не больна?

Ни к чему напраслина,
коль в урочный час
чувственно и явственно
свет коснётся глаз.
Нужно ль фантазировать,
если за окном
бледный и застиранный
стынет окоём?




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 60285 от 24.03.2008

0 | 2 | 2347 | 18.04.2024. 23:36:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ася, я с удовольствием выделяю строчки, дышащие новизной: "бледный и застиранный
стынет окоём?" Геннадий

По-моему, перекликется:

Мир за окном не бросок,
Жить невозможно без
Тонких его березок,
Серых его небес.
(К. Ваншенкин)

С уважением, С.А.