Ответ академику

Дата: 23-03-2008 | 17:18:13

Их было много – споров и полемик,
Накал доселе не успел остыть.
Опять в брошюре видный академик
Советует, как человеку жить:

Не нарушать естественных пропорций –
И будут сны и ясны, и полны,
Не поддаваться действию эмоций –
Взирать на все, как Бог, со стороны.

Не строить лишних, иллюзорных планов –
Зачеркивать решительной рукой,
Не брать пример с атлантов-великанов –
И станет жизнь спокойной и простой.

Не поднимать переживаний груды,
Не класть излишки на свои весы –
И станут эластичными сосуды,
И будет сердце биться, как часы.

Ах, академик, ты так много знаешь,
Но не дано всего предусмотреть…
Есть поговорка - «Сердцу не прикажешь»,
Ну, не прикажешь сердцу не болеть!




Марк Луцкий, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 60267 от 23.03.2008

0 | 2 | 1962 | 29.03.2024. 02:36:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ответ академику Марк Луцкий

Автор Инна Заславская

Дата: 23-03-2008 | 21:17:10

А жизнь без боли - что еда без соли:
Больным полезна, остальным вредна.

Это не мои слова, процитировала стихи, когда-то услышанные. Но смысл - тот же. С уважением, Инна.

Правдивые стихи. Геннадий