"Косточки нас подружили бараньи..."

Дата: 21-03-2008 | 15:24:44

Косточки
Нас подружили бараньи,
Гладкие, круглые, в жменю зажаты.
В «алчик» играем?
В «алчик» играем?
То ли гроза, то ли битвы раскаты.
Лавочка, стенка из камня и глины.
Мы к ним, как бурей, войною приперты.
В «алчик» играем? Худющие спины.
Это теперь мне - до спазма аорты.
Махачкала. Больно память гнездится
Там, где не плавится тень от сарая.
Память – такая спасенная птица
С русско-нерусским:
В «алчик» играем?




Геннадий Семенченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 60237 от 21.03.2008

0 | 2 | 2706 | 29.03.2024. 08:56:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вспомнилось "Гадание на бараньей лопатке". Спасибо, Геннадий!
Владимир

Никогда не играл в "алчик", даже слова такого не знал, но стих понравился.

Спасибо!