Северо-восточная ночь

Дата: 21-03-2008 | 13:46:53

 

Дыхание морозного окна.
Свет фонаря — расплющенная брошь.
За форточкой раскрывшейся луна
под кровлю напряжённо прячет нож.

И комната — заложница окна,
пустая и холодная, — не спит:
надрывная, безумная струна
в часах остановившихся дрожит.



 




Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 60235 от 21.03.2008

0 | 2 | 2402 | 19.04.2024. 14:17:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось!
Глубокий стих, все подчинено единому дыханию, единому настроению - и слова, и образы.
С праздником Вас!
Вдохновения!
С теплом, Лена.

Очень хорошо стихотворение передает настроение. Геннадий