Рассмешу гиппопотама (проект:продолжение 30)

Дата: 20-03-2008 | 03:36:07

УПРЯМЫЙ ТОПОЛЬ
УЛИТКА НА КОЛЁСАХ
УЧЕНИК
О СЕБЕ ВООБРАЖАЛА
ЧЕРНОМОРСКИЕ БЫЧКИ
ПЛАВАЮЩИЙ БОТ
БУКВА НА СПИНЕ
ДВЕ БУКВЫ «А»
ПОМИДОР И ОГУРЦЫ
У ПЧЁЛ(для взрослых)
ПАУК ТОНЧАЙШУЮ ПЛЁЛ СЕНЬ...
МУРАВЕЙ СЛОНУ
СОРВАННЫЕ ЛИСТЬЯ


УПРЯМЫЙ ТОПОЛЬ


Тополёк
От ветра
Гнётся,
Но при этом
Не сдаётся.
Дуб
Разломан
Пополам.
А упрямый Тополь
Прям!


УЛИТКА НА КОЛЁСАХ

На колёса
улитка
поставила дом -
надоело ей,
старой,
таcкаться ползком.
Подсобил жук-приятель -
подвесил мотор...
Разъезжает
повсюду
Улита
с тех пор.
Пешеходы
встречают бабулю
с улыбкой -
называют её
быстроходной улиткой.


УЧЕНИК

Неисправимый Hосорог
опять
не выучил
урок.

Учитель Бык
открыл
дневник:

-Конечно,
заслужил он
кол,
но ведь
драчлив,
несдержан,
зол...
Характером
сынок
весь в маму -
на редкость
вспыльчивую даму...
А папа -
тот и за четвёрку
учителю
устроит
порку...

Чем рисковать,
поставлю...
"5"!


О СЕБЕ ВООБРАЖАЛА

Лужа
О себе
Воображала! -
Но она
Лишь небо
Отражала.


ЧЕРНОМОРСКИЕ БЫЧКИ

Черноморские бычки
Стали вдруг носить
Очки -
И поэтому
Всё реже
Попадаться
На крючки.


ПЛАВАЮЩИЙ БОТ

Как-то папа
Бегемот
Приобрёл
Две пары
Бот.
Бегемотик
Папин бот
Превратил
В корабль -
В бот.


БУКВА НА СПИНЕ

Букву ”В”
Верблюд двугорбый
На спине таскает -
Гордый.

Одногорбому
Обидно -
Буквы "В"
На нём
Не видно.


ДВЕ БУКВЫ “А”

Две буквы “А”
в гнезде растят
двух жёлторотых
аистят.

Довольны
очень
Аисты -
их малыши
смекалисты.


ПОМИДОР И ОГУРЦЫ

Дайте срок -
Созрею скоро,
Стану
Красным Помидором.

Вы ж,
Огурчики хвалёные,
И созревшие -
Зелёные!


У ПЧЁЛ(для взрослых)

У пчёл
Особые порядки -
Они
Берут открыто
Взятки.


ПАУК ТОНЧАЙШУЮ ПЛЁЛ СЕTЬ...

Паук
Тончайшую
Плёл сеть...
Узоры хороши!

Сетями
Добывал он
Снедь.

Но плёл их
Для души.


МУРАВЕЙ СЛОНУ

Здоровенную дубину
Муравей
Взвалил
На спину.
И услышал
Встречный,
Слон:
-Прочь с пути -
Не то
Как двину!
Я могу,
Вооружён.


СОРВАННЫЕ ЛИСТЬЯ

Ветер
Жалости
Не знал -
Листья сорванные
Гнал.
В круговерти
Листопада
Два листа
Летели
Рядом.

Незаметно
На лету
Лист
Ладонь пожал
Листу.





Семён Островский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 60199 от 20.03.2008

0 | 3 | 2764 | 28.03.2024. 13:25:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Семушка, все хорошо, только поправь, пожалуйста, название "Паук
тончайшую плел сеТь". С любовью, я

Семён, замечательно! Мне особо понравились: "УЛИТКА НА КОЛЁСАХ", "У ПЧЁЛ(для взрослых)", "ПАУК ТОНЧАЙШУЮ ПЛЁЛ СЕНЬ..." и "СОРВАННЫЕ ЛИСТЬЯ"

А у моего младшего сына такая игрушка была - улитка на колесах, но только без мотора, а потом и без колес:)


Сём, пересмотри, это старый дуб упрямый - ломится, но не гнётся,
а тополь прогибается потому и радостный...