«SOS»

Дата: 19-03-2008 | 18:35:54




Как мальчик, светом окрылённый,
рассвет палитрой поиграл
и на тумане разбелённый
сосновый бор нарисовал.

В его чешуйчатых колоннах
зажёг рябины силуэт
и кинул пригоршни монет
в листву её…
(так принц влюблённый
всем дарит царственный привет).

А дятел в клёне расщеплённом
телеграфистом восседал:
он чопорно, с полупоклоном
тревоги ноту передал…

«SOS» растворился в шуме сосен.
Но ветер издали принёс
звон погребальный на погосте.
Печали оторопь. Лёд слёз.

Там, на погосте, плачут гости.
Там галок траурный полёт.
Там — над рябиновою гроздью —
весь день малиновка поёт.

Там, в снежном поле утопая,
Уж, почитай, четвёртый год,
Следок к следочку прилагая,
Тропа, чуть внятная, живёт.







Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 60190 от 19.03.2008

0 | 1 | 2081 | 18.04.2024. 21:38:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


... всё, что в обрамленьи естества -
остро чую, зрением касаюсь...

Володя, читаю Вас с удовольствием! Всегдашеньки!

***
:)
Юля