Автор: Демичева Нина
Дата: 28-01-2002 | 12:53:45
Сугробы - горбатые, полные влаги -
Идут, колыхаясь, солёной пустыней.
В ночи, как гиены, хохочут дворняги.
На ветке берёзы - коралловый иней.
А крыши разинули пасти акульи,
Растут их клыки, истекая слюною.
Следы на снегу - страусиные, куньи.
Тропически, голодно пахнет весною.
Бельё во дворах раздувают пассаты,
Вороны на ветках - как сонные панды,
И зебры-снега от теней полосаты,
И в солнечных пятнах снега-леопарды.
Демичева Нина, 2002
Сертификат Поэзия.ру: серия 152 № 6019 от 28.01.2002
0 | 2 | 2828 | 27.11.2024. 13:48:56
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Мало придумать неслыханную метафору, скрестить Флору, Фауну и городской пейзаж, во всём должна быть обоснованность зрительная, чувственная, а так извините, кроме строчки выделенной Алексеем, это не стихи.
Юрий Каплан
Тема: Re: Экзотика Демичева Нина
Автор Ольга Полякова
Дата: 01-02-2002 | 21:19:41
Хороший стих. Красивый такой, экзотический... ;)
Ольга