Всенародное признание (Игорю Губерману)

Дата: 19-03-2008 | 08:19:43


Еврей, что когда-то покинул Ирак,
Оле из Марокко, Ливана
Порою на рынке ответит вам так,
Как будто читал Губермана.

Я от эфиопа преклонных годов
Узнала: у них в караванах
Жену допекают, коль суп не готов,
Цитатами из Губермана.

Верблюда седой бедуин погонял,
И в выкриках этих гортанных
Три слова по-русски мой слух распознал
Из хлестких стихов Губермана.

* Оле-репатриант




Виктория Серебро, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1174 № 60172 от 19.03.2008

0 | 1 | 2343 | 26.04.2024. 20:32:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




…не встретила я Насреддина Ходжу
в дороге, как это ни странно
но старый обманщик, понятно ежу
цитировал бы Губермана…

:о)bg