Песнь об Израйле

Дата: 19-03-2008 | 07:32:55

Снова услышу призывный "Лэхаим!"
И долгожданный "Шалом!"
Ждёт меня солнечный Ирушалаим,
Хайфа, Эйлат и Холон.

Пусть что-то в мире обрыдло и бренно,-
Вновь повидать буду рад
Ирусалима Священные стены,
Хайфу, Холон и Эйлат.

Буду я там, где гнездятся печали,
Средневековая мгла,
Где между знанием и одичаньем
Чётко граница легла.

Не изведёт изувер оглашенный,
Не осквернит супостат
Ирусалима Священные стены,
Хайфу, Холон и Эйлат.

Там, перед Богом, нет места химере,
Там ощущаю сильней
Братьев по разуму, братьев по Вере,
Братьев по крови моей.

И потому я влеком неизменно
В край невозможных утрат:
Ирусалима Священные стены,
Хайфу, Холон и Эйлат.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 60170 от 19.03.2008

0 | 2 | 2403 | 26.04.2024. 16:56:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


…хоть древо родовое и не древне
но слово родина и мне ласкает слух
я прошлым летом был в родной деревне
и повстречал из предков двух старух…

как раньше,
земляки не звали в гости,
те - в городе, иные
на погосте…

:оbg

C братом по разуму выпьем "Лэхаим!"
Вам псевдоним некошерный прощаем.
Очень надеемся, что изувер
Сгинет молитвами Вашими, сэр.
Шолом из Хайфы,
Виктория.