"Я наливочки налью..."

Дата: 18-03-2008 | 08:26:47

* * *
Я наливочки налью
До краев приличия,
Молча трубочку набью
Манией величия.

Сяду к столику бочком
Под мыслишку шалую
И душистым табачком
Сам себя пожалую.

Вскрою рыбку до костей –
Пряную, жирнючую…
Не принес бы черт гостей
По такому случаю.

Ведь поэту одному
Очень даже славненько.
Ни души во всем дому,
А во мне – подавненько.

Впрысну в трубочку огня,
Ради озарения…
Праздник нынче у меня –
День стихотворения!




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 60154 от 18.03.2008

0 | 3 | 2023 | 26.04.2024. 20:48:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий! Не читала - пела этот стих! Хорош! Дай Бог, побольше нам таких праздников! Инна

Супер! Юра, спасибо! Под наливочку с рыбешкой очень даже неплохо! С теплом, Люда

Все строфы со своим тайным ключом - вот что меня поразило в этом вкусном стихотворении! Прекрасный стих Вам продиктовали. :-)))))