Алтай

Дата: 17-03-2008 | 20:53:39





Дуют ветры с монгольских степей.
Прутья тала свистят, как стрела.
Все длинней перегоны ночей,
все томительней ветер и мгла.

Утром в воздухе виснет пустом
долгий крик — то маралы трубят.
Скорбь и радость — тот возглас и стон,
что пронесся меж горных громад.

Тяжкий, бронзовый солнечный свет
озаряет вдали пастухов.
Колея леденеет и след.
Стекленеет вода родников.

Время — словно огромный рычаг.
Время — тяжесть, до боли в плечах.
Да еще этот ветер и прах,
соль подзола и холод высот.


1976




Александр Медведев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 60135 от 17.03.2008

0 | 1 | 1776 | 28.03.2024. 17:49:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Алтай Александр Медведев

Автор Елена Морозова

Дата: 18-03-2008 | 08:34:30

Как хорошо и точно!
У меня тоже алтайские есть: Август. Свежо. Горсть сорвешь на ходу. Жимолость - кислая горечь Алтая...." Этим летом, надеюсь снова побродить по его тропам.
Спасибо, Александр, прочла, как глоток свежего воздуха!
С теплом, Лена.