Он приходит домой и попросту отпускает...

Дата: 17-03-2008 | 19:13:23

Он приходит домой и попросту отпускает
шляпу - на вешалку,
голову - на подушку. Седой хранитель
Вечного Города -
вечное солнце сползает
всей своей тяжестью за разделитель,
чем позволяет братской дружбе
из дня и ночи
выбрать то, что если и пишется, то короче,
не имея счётного естества,
только год. А порядковый номер как "та - не та"
- это для дочери,
принёсшей светильник и свет,
и разговоры о новой стрижке,
о будущем осеннего, с птицами, перелёта.
Но чем настойчивей вечер,
тем отчётливей силуэт
нового
солнечного оборота.




Оксана Данилюк, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1173 № 60131 от 17.03.2008

0 | 2 | 1810 | 27.04.2024. 01:15:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оксана! Это не поэзия. Нет никакого художественного осмысления мира.Нет нормального лирического героя/героини.Нет ритма, музыки, темы.Нет ничего.Просто какие-то интравертивные личные реминисценции...
Объясните смысл этого оборота:

Но чем настойчивей вечер,
тем отчётливей силуэт
нового
солнечного оборота.



Мне понравилось.
Я примерно понимал, как мыслит оператор в кино.
А вот, режиссёр, как оказалось вмещает все чувства.
И спасибо за рецензию.
Между прочим, последние четыре строки заставляют задуматься.