битва детей и улиток

Дата: 17-03-2008 | 13:44:27

в тот день дворик Дома Волошина
был атакован виноградными улитками
они были повсюду
на дорожках на кустах роз
на перилах летней веранды
туристы никогда не видевшие
такого количества улиток
без умолку щёлкали фотоаппаратами
оживлённо рассматривали красавиц
их симпатичные рожки
и смешливые физиономии
трогали их хрупкие домики
между детьми и улитками завязалась дружба
дети переносили улиток в кусты роз
чтобы их не раздавили
невнимательные туристы
или вечно спешащие экскурсоводы
так продолжалось до вечера

а когда стемнело
во дворике слышался лёгкий хруст
непрочных улитиных домиков
дети играя забыли о тех
с кем они подружились утром

так была отбита эта атака

к следующему утру панцири неприятеля
высохли и слились с дорожками
так что уже ничто не напоминало
о жестокой битве

18 февраля 2008




Андрей Коровин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 60114 от 17.03.2008

0 | 6 | 2321 | 19.04.2024. 03:48:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Улиток жалко!!!

Что ж Вы делаете, Андрей!!! Ох как больно написали. Спасибо.
(А вот к загадкам мозга: почему Р. Брэдбери сразу вспомнился?)

Просто и необычайно ёмко. Всё настоящее. Спасибо, Андрей.



Андрей, а это были съедобные улитки, или же нет?

:о)bg

А так всё славно началось!.. Не скажу, что рыдал по улиткам, но чётко представилось это утреннее месиво. Я думаю- улитки будут мстить!
P.S. А ведь серьёзно, Андрей: не хотите, в плане поэтической разминки, написать продолжение- но в ироническом ключе?
Всё здОрово и образно- но малость мрачновато...
Вячеслав.

Андрей, оставляет впечатление. Мороз по коже. Геннадий