Ненаписанное стихотворение

Я мог бы написать стихи
О буйстве сказочных стихий,
О нескончаемой любви,
Да нет куражу. C'est la vie...

Я мог бы многое сказать:
Возвысить плоть, восславить стать,
Воспеть всесилие судьбы,
Но не могу: мешает "бы".

И так всегда, почти всегда.
Лишь возжелаю я едва
Словами сотрясти простор,-
На трезвый ум приходит вздор.

И стало ясно: чтоб творить,
Творцу необходимо пить.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 60104 от 17.03.2008

0 | 5 | 2764 | 16.04.2024. 15:22:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нам помогли б стихи писать
не выпивка, а плоть и стать...
:(

Миша! Все, что пьяный напишет, трезвый в том же лице покромсает.
Старина, я помню запах ваших вишен... (на фото). Твой Геннадий



Сэр, что до меня,
дык я признаю необходимость
последнего условия, но... допускаю и варианты...

:о)bg

Идея понравилась.
Подправить бы рифму "всегда-едва".
С пожеланием успехов,
М.Л.

Cпасибо, Сэр! Приму на грудь
И сотворю чего-нибудь.
А то тверезая сижу
И темы все не нахожу.
С симпатией, Виктория.