Забытое весло скользит безвольно

Дата: 16-03-2008 | 23:09:01

Забытое весло скользит безвольно,
Цепляя пряди водяной травы.
Губам от слов произнесенных больно,
Глазам – от равнодушной синевы.

Договорен наш разговор короткий,
Но силе отторженья вопреки,
Одною цепью связанные, в лодке
Еще мы вместе – пленники реки.

До берегов – немереные мили,
И лодка все не выберет – куда
Ей повернуть, и чья рука осилит
Тот поворот… Колышется вода…
1986 г.




Инна Заславская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1160 № 60096 от 16.03.2008

0 | 2 | 1770 | 20.04.2024. 16:00:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


... и обоняньем, и чутьём нутра и слухом...

(хожу и пробую слова почти на вкус...)

... когда рецепторы от сытости набухнут,

до берега я врядли доберусь,

я многое увидела, качаясь,
на бортике, -
сбежавшая из рою...

... товарки же, метались,
истончаясь,
над чьей-то непокрытой головою...

***


Инна, здравствуйте!

я уже говорила, что по душе?

:)




Инна, вот эта строфа не дает мне высоко оценить стихотворение:
До берегов – немереные мили,
И лодка все не выберет – куда
Ей повернуть, и чья рука осилит
Тот поворот… Качается вода…

все-таки это - река, (да еще весла цепляются за траву), поэтому немереные мили до берегов и качка не очень вяжутся. Геннадий